夕飯はブリの照り焼き風ソテー、焼きネギ添え。

ブリの切り身をスキレットで米油で焼いて、表面軽く焦げ目着いたら醬油、みりん、酒、しょうがのタレをざっと入れて煮絡めて。

グリルで焼いたネギを添えて、煮詰まったタレをかけて、ネギの青い部分をざっと散らして。
ブリと醬油の相性は抜群だ。
煮付けよりも薫りが強く仕上がるな。
ビールはCOEDO毬花。
すっきり。
ついつい、ブリ食べちゃうな。
美味しすぎ。
夕飯はブリの照り焼き風ソテー、焼きネギ添え。
ブリの切り身をスキレットで米油で焼いて、表面軽く焦げ目着いたら醬油、みりん、酒、しょうがのタレをざっと入れて煮絡めて。
グリルで焼いたネギを添えて、煮詰まったタレをかけて、ネギの青い部分をざっと散らして。
ブリと醬油の相性は抜群だ。
煮付けよりも薫りが強く仕上がるな。
ビールはCOEDO毬花。
すっきり。
ついつい、ブリ食べちゃうな。
美味しすぎ。