サバのソテー

夕飯はサバのソテー。

サバの身を塩コショウ、コリアンダーをまぶして、ニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルでソテー。

パクチーを刻んで、塩を振ってオリーブオイルで炒めて唐辛子をちょっと入れて、パクチーソースを作った。

し、塩がキツかった。

焼き上がったサバにパクチーソースをかけて。

サバはサバだ。

たっぷり胡椒振って、かなりのオリーブオイル使ったのに、パクチーソース使ってるのに、サバの味がまったく揺るがない。

さすがサバだ。

オリーブオイルとの相性は良い。
パクチーの香りも目立たない。

さすがサバだ。

美味しい。

ビールは川越Coedoビール、伽羅。
そしてハイネケン。

うん。美味しい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です