グリル焼きハンバーグ

夕飯は魚焼きグリルでハンバーグ。

刻んだ玉ねぎを炒めて、色が着いたら冷まして。

豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダーを混ぜて、冷めた炒め玉ねぎを加えて丸くまとめる。

ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルで、スキレットで軽く焼いたら、スキレットごと魚焼きグリルへ。

何度かひっくり返しつつ、15分以上弱火でしっかり加熱して。

味付けはパクチーオイルと、唐辛子を酢に漬け込んだ辛酢で、先のニンニクチップをトッピングして。

パクチーオイルも辛酢も、実に肉に合う。
美味しい。

また作ろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です