夕飯は魚焼きグリルでハンバーグ。

刻んだ玉ねぎを炒めて、色が着いたら冷まして。
豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダーを混ぜて、冷めた炒め玉ねぎを加えて丸くまとめる。

ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルで、スキレットで軽く焼いたら、スキレットごと魚焼きグリルへ。

何度かひっくり返しつつ、15分以上弱火でしっかり加熱して。
味付けはパクチーオイルと、唐辛子を酢に漬け込んだ辛酢で、先のニンニクチップをトッピングして。
パクチーオイルも辛酢も、実に肉に合う。
美味しい。
また作ろう。
夕飯は魚焼きグリルでハンバーグ。
刻んだ玉ねぎを炒めて、色が着いたら冷まして。
豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダーを混ぜて、冷めた炒め玉ねぎを加えて丸くまとめる。
ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルで、スキレットで軽く焼いたら、スキレットごと魚焼きグリルへ。
何度かひっくり返しつつ、15分以上弱火でしっかり加熱して。
味付けはパクチーオイルと、唐辛子を酢に漬け込んだ辛酢で、先のニンニクチップをトッピングして。
パクチーオイルも辛酢も、実に肉に合う。
美味しい。
また作ろう。