夕飯はカレイのムニエル。
ムニエルと言えば、ヒラメなのか?
ま、味は似たようなものだ。
塩コショウコリアンダーを振ったカレイにたっぷりの小麦粉まぶして、ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルでしっかり焼いて。
生のパクチーとニンニクチップを散らして、辛酢をちょっと付けて。
少しカレイの匂いが気になったが、パクチーとニンニクと辛酢と香り強めで気になることもなく。
カレイって、普段は煮付けでばかり食べていたが。
ムニエルも美味しい。
付け合せは昨日と同じく、大根のステーキで。
いくらでも食べられるよ、大根のステーキ。
ビールはよなよなエール、そしてクラシックラガー。
ビールのもたらすノンビリ感。