カレイのムニエル

夕飯はカレイのムニエル。

ムニエルと言えば、ヒラメなのか?

ま、味は似たようなものだ。

塩コショウコリアンダーを振ったカレイにたっぷりの小麦粉まぶして、ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルでしっかり焼いて。

生のパクチーとニンニクチップを散らして、辛酢をちょっと付けて。

少しカレイの匂いが気になったが、パクチーとニンニクと辛酢と香り強めで気になることもなく。

カレイって、普段は煮付けでばかり食べていたが。

ムニエルも美味しい。

付け合せは昨日と同じく、大根のステーキで。
いくらでも食べられるよ、大根のステーキ。

ビールはよなよなエール、そしてクラシックラガー。

ビールのもたらすノンビリ感。

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