夕飯は助宗たらの水炊き。
初めての助宗たら。
魚名はスケトウダラ。
北海道産で、多くはすり身として食べられるのだとか。
ものは試しと買って見て、寒さから今日は鍋にした。

水炊きにして、醤油とポン酢で。
普通のタラの切り身と同じく、白身で癖のない美味しさ。
身は解れ安いんだけど。
小骨が多くて食べにくい。

これなら煮付けにしても良いかな?
また買って見よう。
夕飯は助宗たらの水炊き。
初めての助宗たら。
魚名はスケトウダラ。
北海道産で、多くはすり身として食べられるのだとか。
ものは試しと買って見て、寒さから今日は鍋にした。
水炊きにして、醤油とポン酢で。
普通のタラの切り身と同じく、白身で癖のない美味しさ。
身は解れ安いんだけど。
小骨が多くて食べにくい。
これなら煮付けにしても良いかな?
また買って見よう。