夕飯は豚肉のコンフィ。
ジップロックに穴が開いてしまい、お湯が入って味が薄くなってしまった。
まあ、美味しいけどさ。
豚ロース肉ジップロックに入れて、ローズマリー、乾燥ニンニク、塩コショウと共にオリーブオイルを入れて。
沸騰したお湯に入れて5分沸騰を続けて、火を止めて1時間お湯に漬けて置く。
低温調理。
が、ジップロックに穴が開いていた。
あぁ、味が薄まってしまった。
とはいえ、しっかり豚肉の脂は甘く。
ジップロックに穴が空いたのは失敗だったなー。うーん。
また作ろう。
夕飯は豚肉のコンフィ。
ジップロックに穴が開いてしまい、お湯が入って味が薄くなってしまった。
まあ、美味しいけどさ。
豚ロース肉ジップロックに入れて、ローズマリー、乾燥ニンニク、塩コショウと共にオリーブオイルを入れて。
沸騰したお湯に入れて5分沸騰を続けて、火を止めて1時間お湯に漬けて置く。
低温調理。
が、ジップロックに穴が開いていた。
あぁ、味が薄まってしまった。
とはいえ、しっかり豚肉の脂は甘く。
ジップロックに穴が空いたのは失敗だったなー。うーん。
また作ろう。