夕飯は鶏もも肉のクリームシチュー風味鍋。
そして秋刀魚の蒲焼き。
秋刀魚を3枚におろして、小麦粉振ってフライパンで焼いて、醤油みりん酒生姜のタレを入れて煮詰めて。
塩コショウ、コリアンダーをまぶした鶏もも肉をニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで炒めて、マッシュルーム、にんじんを炒めて、水を入れたらクリームシチューの素を入れて、キャベツと玉ねぎを入れて煮込んで。
下味付けたわりにはそう鶏もも肉は味濃くなく。
クリームシチューの素での味付け。
キャベツは甘く。
マッシュルームも甘く。
ビールはよなよなエール。
苦味と甘みの良いコンビ。
そしてオリオンビール。
すっきり。