鶏もも肉のクリームシチュー風味鍋

夕飯は鶏もも肉のクリームシチュー風味鍋。
そして秋刀魚の蒲焼き。

秋刀魚を3枚におろして、小麦粉振ってフライパンで焼いて、醤油みりん酒生姜のタレを入れて煮詰めて。

塩コショウ、コリアンダーをまぶした鶏もも肉をニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで炒めて、マッシュルーム、にんじんを炒めて、水を入れたらクリームシチューの素を入れて、キャベツと玉ねぎを入れて煮込んで。

下味付けたわりにはそう鶏もも肉は味濃くなく。
クリームシチューの素での味付け。
キャベツは甘く。
マッシュルームも甘く。

ビールはよなよなエール。
苦味と甘みの良いコンビ。

そしてオリオンビール。
すっきり。

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