チキン南蛮

夕飯はチキン南蛮。

片栗粉まぶした鶏もも肉を油で焼いて。

焦がした。

焼けたら一度取り出して、スキレットの汚れを拭き取ってから、醤油、みりん、酢そして砂糖のタレを入れて一煮立ち。
鶏もも肉を戻してタレを絡めて。

タルタルソースはゆで卵と刻み玉ねぎ、マヨネーズに塩胡椒で簡単に。

これで充分いいな、タルタルソース。
玉ねぎの辛味とシャキシャキ感がある。

やや煮立て過ぎたか、タレの酸味は弱くなっていたけど。

チキン南蛮、上手く出来た。

ビールはCoedoビール、瑠璃。
さっぱりした苦味と甘酢の美味しさ。

そしてクラシックラガー。

満腹。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です