夕飯は豚ひき肉のステーキ、トマトソース。
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豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダーを加えて、軽くまとめてニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで両面こんがり焼き目をつけて。
刻んだ玉ねぎを加えて、トマトジュースと刻んだトマトを加えてトマトジュースを煮詰めて。
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元は豚ひき肉を買って来たパックのまま、軽く押しまとめてフライパンで焼く、5分で出来る料理とのことだったが。
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うん。
これはハンバーグではないな。
肉をしっかり食べている感じはある。
そしてひき肉をほとんど捏ねていないため、粗挽き肉がそのまま焼かれて固さが感じる。
ハンバーグならもう少しきめ細かい柔らかい食感かな?
でもこれはこれで、美味しい。
しっかり肉食べた感がある。
少し塩が強かったか。
トマトソースで味が加えられる分、塩減らして良いかな。
次はハンバーグ作りたい。
いや、これも良いかな。