ハンバーグ

夕飯はハンバーグ。

久しぶりに刻み玉ねぎを炒めた。
やはり、美味い。
生の刻み玉ねぎを入れても美味しいけど。
炒めた刻み玉ねぎを入れたハンバーグの美味しさは格別。

豚ひき肉に、塩、胡椒、コリアンダーを入れて炒めた刻み玉ねぎと水を加えて練って。

ニンニクと唐辛子で香付けしたオリーブオイルでじっくり両面焼いて。

満足。
実に美味しい。

ビールはピルスナーウルケル。
チェコのビール?

澄んだ香りのビール。

初めて見るなー、と思っていたら新発売品だった。

良い味。
また買おう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です