夕飯はイワシのコンフィ。

スーパーに行ったら、実に綺麗なイワシが売っていた。
肉を食べるつもりだったけど、こんな綺麗なイワシ見つけたら、夕飯はイワシだな。

お腹を開いたイワシをオリーブオイルと米油を混ぜてニンニク、唐辛子と共にコトコトと煮て。
仕上がりにパクチーを散らして。
身がフワッと出来た。
パクチーも良い風味。
長めに煮たためか、小骨も柔らかくなっていた。

キリン一番搾りビール。
そしてタカラ焼酎ハイボールドライ。
焼酎ハイボール、ドライ。
これが美味いんだけどね。
アルコールが強くて、飲むと寝落ちしやすいので普段は買わないけど。
連休だしね。
良い夕飯になった。