イワシのコンフィ

夕飯はイワシのコンフィ。

スーパーに行ったら、実に綺麗なイワシが売っていた。

肉を食べるつもりだったけど、こんな綺麗なイワシ見つけたら、夕飯はイワシだな。

お腹を開いたイワシをオリーブオイルと米油を混ぜてニンニク、唐辛子と共にコトコトと煮て。
仕上がりにパクチーを散らして。
身がフワッと出来た。
パクチーも良い風味。
長めに煮たためか、小骨も柔らかくなっていた。

キリン一番搾りビール。
そしてタカラ焼酎ハイボールドライ。

焼酎ハイボール、ドライ。
これが美味いんだけどね。

アルコールが強くて、飲むと寝落ちしやすいので普段は買わないけど。

連休だしね。

良い夕飯になった。

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