昨日の夕飯。
夕飯は鶏もも肉とカブの煮付け。
鶏もも肉を米油で焼き目をつくまで焼いて、カブと刻んだ生姜を入れて軽く油と絡めて。
水、醤油、みりん、酒で煮込んで。
鶏もも肉を煮付けにするのに、ちょっと寂しいなとカブを入れてみたら、このカブが実に美味しくなった。
色合いは茶色一色なんで、ちょっと三つ葉をのせて見たが。
今度は青ネギでもいいかな。
美味しく出来た。
また作ろう。
昨日の夕飯。
夕飯は鶏もも肉とカブの煮付け。
鶏もも肉を米油で焼き目をつくまで焼いて、カブと刻んだ生姜を入れて軽く油と絡めて。
水、醤油、みりん、酒で煮込んで。
鶏もも肉を煮付けにするのに、ちょっと寂しいなとカブを入れてみたら、このカブが実に美味しくなった。
色合いは茶色一色なんで、ちょっと三つ葉をのせて見たが。
今度は青ネギでもいいかな。
美味しく出来た。
また作ろう。