夕飯はイワシのオイル煮。
ちょっと油使い過ぎたか…
贅沢な油っぷりになってしまった。

塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイワシをニンニク、唐辛子と一緒にオリーブオイルと米油で弱火で煮込んで。
仕上がりにパクチーをドバっと。

イワシの身が実にふっくらと。
塩も胡椒も良い感じ。
シンプルなんだけど。

パクチー、本当に油ものと相性が良い。
さっぱりさせてくれる。
ビールはGrand Kirin IPA。
そしてオリオンビール。
食べ過ぎた。
夕飯はイワシのオイル煮。
ちょっと油使い過ぎたか…
贅沢な油っぷりになってしまった。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイワシをニンニク、唐辛子と一緒にオリーブオイルと米油で弱火で煮込んで。
仕上がりにパクチーをドバっと。
イワシの身が実にふっくらと。
塩も胡椒も良い感じ。
シンプルなんだけど。
パクチー、本当に油ものと相性が良い。
さっぱりさせてくれる。
ビールはGrand Kirin IPA。
そしてオリオンビール。
食べ過ぎた。