朝ごはんはチキンラタトゥイユ風ライス。

ラタトゥイユとは野菜のトマト炒め煮。
そこに鶏もも肉が入るのは、ラタトゥイユなのか?と言う料理のアイデンティティはともかく。

そしてカレー粉が入るとこれいつものカレーになるよな、とは思いつつ。
茄子、ズッキーニ、赤ピーマン、パプリカ、玉ねぎを刻んで。
ニンニク、生姜、唐辛子で香付けしたオリーブオイルで鶏もも肉を炒めて。
ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ナスと順番に炒めて刻んだトマトとトマトジュースをいれて、コンソメスープの元で味を整えて。

これはカレー粉入ればカレーライス。
ご飯にかければトマトの酸味が効いていてなかなか美味しい。
ナスとか、夏野菜のカレーも美味しい時期だな。