とんぷら

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豚(トン)の天ぷらだから、とんぷら。
神田、トンカツ大和の月曜日限定特別メニュー。
自分の中では、カツと言えばこのトンカツ大和の肉厚ジューシーなカツである。
と言いつつ。
一昨日、岐阜でミソカツ食べてましたが。
うん。まぁ。カロリーオーバーは判っている。
それはさておき。
岐阜で食べたカツは薄手の肉で、衣はカリッと揚げてあったが、色身は薄かった。
関東でカツと言えば、衣はこんがりキツネ色だよな、と考えていて、トンカツ大和に行ったのだが。
メニュー見たら迷わず、とんぷら。
主旨が換わるのは良くあることです。
このとんぷら。
衣はホントに天ぷらの衣なのだが、薄皮でやはりカリッと揚がっている。
ソースは特製。
醤油とショウガだと思うんだけど、もっとさっぱりしている。
肉は脂の甘さがたまりません。
ガッツリと。
さて、ダイエット、ダイエット!

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