鶏肉のコンフィ

夕飯は鳥一羽まるまる。

注)独り暮らしです。
注)クリスマス一人です。

鳥一羽まるまるが売っていた。

テンション上がるのだ。
調理してみたいと。

で、買ってみた。

結果から言うと、加熱不足で中の方まで火は通っておらず。
火の通っていた、腿と手羽先を美味しくいただく。

まあ、そもそもまるまる食べ切れないけどな。

お腹に玉ねぎとにんじんを詰めたらつま楊枝で蓋をして。
フライパンで表面に軽く焼き目を着けたら、ジップロックに入れてお湯に浸けて、10分ほどそのまま沸騰させて2時間放置。

ジップロックに穴が空いてしまい、中にお湯が入ってしまった。

食べる前にまたお湯に漬けたまま温め直したのだけど。
中までは火が通っておらず。

ま、残りの部分は改めて加熱して、チキンカレーにでもしよう。

まるまる一羽。
なかなか調理出来ないな。

オーブンはないけど。
さて今度調理する時には、どう調理しよう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です