夕飯はタラと野菜のチキンスープ。
昨日の鶏肉一羽分。
加熱し損ねて食べなかった部分、そして骨ガラ部分をコトコトと煮て。

たっぷり鶏の旨味のスープ。
塩コショウで味を整えて、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ヒラタケを煮て、鱈の身を煮て。
鱈の身はやはり独特な香りがあるな。
ローリエ入れても良かったかな。
しかし、良い味になった。

飲み物はスコッチウイスキーハイボール。
すっきりと。
残りのチキンスープはカレーに仕立てた。
まるまるの鶏一羽。
いろんな使い道があるけど。
そう手に入らないな。
夕飯はタラと野菜のチキンスープ。
昨日の鶏肉一羽分。
加熱し損ねて食べなかった部分、そして骨ガラ部分をコトコトと煮て。
たっぷり鶏の旨味のスープ。
塩コショウで味を整えて、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ヒラタケを煮て、鱈の身を煮て。
鱈の身はやはり独特な香りがあるな。
ローリエ入れても良かったかな。
しかし、良い味になった。
飲み物はスコッチウイスキーハイボール。
すっきりと。
残りのチキンスープはカレーに仕立てた。
まるまるの鶏一羽。
いろんな使い道があるけど。
そう手に入らないな。