タラと野菜のチキンスープ煮

夕飯はタラと野菜のチキンスープ。

昨日の鶏肉一羽分。
加熱し損ねて食べなかった部分、そして骨ガラ部分をコトコトと煮て。

たっぷり鶏の旨味のスープ。

塩コショウで味を整えて、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ヒラタケを煮て、鱈の身を煮て。

鱈の身はやはり独特な香りがあるな。
ローリエ入れても良かったかな。
しかし、良い味になった。

飲み物はスコッチウイスキーハイボール。
すっきりと。

残りのチキンスープはカレーに仕立てた。

まるまるの鶏一羽。
いろんな使い道があるけど。

そう手に入らないな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です