ホッケの塩焼き

夕飯はホッケの塩焼き。

最近は居酒屋行ってないので、久しく食べていないホッケの塩焼き。

スーパーでホッケを見つけて、たまには、と。

塩だけ振って、魚焼きグリルで。
身の方を焼いて、その後皮の方も軽く炙った。

ホッケの身の香りが気になったのでパクチーを添えたけど、ここは大根おろしだったな。

自分でホッケの塩焼きするのは初めてだったけど。
美味い。

付け合せはごぼうと野菜のきんぴら風。

最近、よく調理しているごぼう。
水に晒した笹がけを、にんじん、しいたけと共に炒めたら、白だし、醤油、ナンプラー、みりん、おろし生姜のタレを加えて煮絡めて。
仕上がりにネギを入れてゴマ油を加えて混ぜ炒めて。

ちょい味濃い目に。
これは良い。

良いつまみ、だ。

ごぼう、美味しい。

作り置きとして、また数日食べられる。

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