夕飯は電気圧力鍋による豚ロース肉のスープ。
購入三日目にして、創作料理に到ったり。
鍋内の物質量がほとんど保存されるのだ。
ならば無水に近い調理で、内部の水分量は変わらずに素材に火が通る。
ということで、豚塊肉で。
豚ロース肉の塊を塩コショウ、コリアンダーをまぶして刻んだ玉ねぎ、にんじん、にんにくとローリエと少しの水と共に電気圧力鍋へ。
加圧調理20分。
残念ながら、豚肉は柔らかいけど箸で切れるほどではなく。
次は加圧調理30分だな。
が、良い味になった。
豚肉の旨味、ど~ん。
コショウが効いてるのに、玉ねぎと豚肉の甘さがある。
これは美味しい。
ビールはCoedoビール、伽羅。
よい苦味で。