朝ごはんは普通に作ったぶり大根。
大根の下茹でが時間かかった。
やはり手間かかるな。
電気圧力鍋を使えば大根はすぐ柔らかくなる。
とはいえ、電気圧力鍋は一つしかなく。
でも下茹でした大根は甘く、エグみの残ることもなく。
電気圧力鍋では少し風味が悪いところがあるけど、下茹ですれば抜けるのだろうな。
久しぶりに作ったけど、美味しくできた。
朝ごはんは普通に作ったぶり大根。
大根の下茹でが時間かかった。
やはり手間かかるな。
電気圧力鍋を使えば大根はすぐ柔らかくなる。
とはいえ、電気圧力鍋は一つしかなく。
でも下茹でした大根は甘く、エグみの残ることもなく。
電気圧力鍋では少し風味が悪いところがあるけど、下茹ですれば抜けるのだろうな。
久しぶりに作ったけど、美味しくできた。