鱈のムニエルトマトソース

夕飯は鱈のムニエル、トマトソース。

塩コショウ、コリアンダーを振った鱈の切り身に小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでスライスした玉ねぎとともに焼いて。

鱈を取り出したフライパンにトマトジュースを入れて、煮詰めて塩コショウちょっと入れて。

出来たトマトソースの上に鱈を盛り付けて、パクチー添えて。

これはなかなかなゴージャス感。
やはり盛り付けって大事だよね。

鱈の身の匂いはつよいけど、トマトの酸味にパクチー、そしてニンニクと合わさって良い風味に。
塩加減も上手く、美味しく出来た。

飲みものは焼酎ハイボールに、SORACHI1984。

すっきりと。

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