夕飯は豚の角煮。
本日の電気圧力鍋調理は豚の角煮。
アメリカ産、豚の肩ロース肉を生姜、みりん、醤油、酒とともに電気圧力鍋へ。
加圧調理は30分。
それでも豚肉はまだ堅かった。
やはりバラ肉でやるべきだったか。
加圧調理を終えた煮汁に、茹でておいた大根を入れて一煮立ち。
大根を加圧調理30分やってはさすがに形が崩れそうだったので、別に茹でた。
味は染みてなかったけど、柔らかく甘い大根の味。
茹で卵は用意したけど、今日は間に合わず。
まあ、十分な夕飯。
いや、食べ過ぎかな。
ビールはインドの青鬼。
そしてサッポロ黒ラベル。
さて明日は仕事ですヨ。