豚の角煮

夕飯は豚の角煮。

本日の電気圧力鍋調理は豚の角煮。

アメリカ産、豚の肩ロース肉を生姜、みりん、醤油、酒とともに電気圧力鍋へ。

加圧調理は30分。
それでも豚肉はまだ堅かった。

やはりバラ肉でやるべきだったか。

加圧調理を終えた煮汁に、茹でておいた大根を入れて一煮立ち。

大根を加圧調理30分やってはさすがに形が崩れそうだったので、別に茹でた。
味は染みてなかったけど、柔らかく甘い大根の味。

茹で卵は用意したけど、今日は間に合わず。

まあ、十分な夕飯。
いや、食べ過ぎかな。

ビールはインドの青鬼。
そしてサッポロ黒ラベル。

さて明日は仕事ですヨ。

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