夕飯はイワシのコンフィ。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイワシをオリーブオイルと米油に浸してニンニク、唐辛子、ローリエを入れて、電気圧力鍋に入れて。
内鍋に水を入れて密閉した圧力モードで、蒸し焼きとして30分加熱。
美味い。
骨まで柔らかい。
骨まで柔らかくには、圧力鍋30分からか。
飲み物は焼酎ハイボールドライ。
良い酔い。
残った油はアフィージョへ。
夕飯はイワシのコンフィ。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイワシをオリーブオイルと米油に浸してニンニク、唐辛子、ローリエを入れて、電気圧力鍋に入れて。
内鍋に水を入れて密閉した圧力モードで、蒸し焼きとして30分加熱。
美味い。
骨まで柔らかい。
骨まで柔らかくには、圧力鍋30分からか。
飲み物は焼酎ハイボールドライ。
良い酔い。
残った油はアフィージョへ。