豚の角煮

夕飯は昨日作った豚の角煮で。

みりん10,酒4を混ぜて、ひと煮立ちさせて酒気を飛ばして醤油4と砂糖を少し加えて、タレを作る。

豚バラ肉とカットしたロース肉にスライスした生姜とタレを加えて電気圧力鍋で40分。

豚バラ肉が小さくなってるよ?

少しのお米と40分茹でた面取りした大根と半熟のゆで卵を煮汁に漬け込んで、冷蔵庫で一日。

温め直して、カットして刻んだ青ネギと盛り付けて。

豚肉ほろほろ。
大根も煮玉子も美味い。

焼酎ハイボールにアサヒ生ビール。

美味しい夕飯。

さて、明日は月曜日。
仕事だ。

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