豚肉の角煮

夕飯は昼間作った豚の角煮で。

みりん12,酒4を混ぜて、ひと煮立ちさせて酒気を飛ばして醤油4を加えて、タレを作る。

タレとしてはこんなものかな?
煮詰めてないためか、味は薄く感じるけど。

豚バラ肉とロース肉にスライスした生姜とタレを加えて電気圧力鍋で40分。

バラ肉は実家への手土産に。
タレに大根と卵を漬け込んで。

夕飯にはロース肉を温め直して、カットして刻んだ青ネギと盛り付けて。

豚肉ほろほろ。
うん。
タレはこんなものかもしれない。

焼酎ハイボールにアサヒ生ビール。

さて明日は仕事。
ちゃんと寝なくては。

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