夕飯はメジナの蒲焼。

メジナに小麦粉まぶして焼いて、醤油、みりん、鮭、生姜のタレを加えて煮絡めて。
メジナの皮がこんなに強いと思わなかった。
飾り切りしていたのに、くるっと身が丸まってしまった。
味は美味しかったけど。

そして、焼きそら豆。
実家から持って来たさや付きのそら豆。
さや付きのそのまま魚焼きグリルで焼いて。

意外に美味しい。
塩もまぶしてないのに。
さやから外して茹でるより味が濃いのかも。
飲み物は焼酎ハイボール、Coedoビール瑠璃。
ガッツリ。
夕飯はメジナの蒲焼。
メジナに小麦粉まぶして焼いて、醤油、みりん、鮭、生姜のタレを加えて煮絡めて。
メジナの皮がこんなに強いと思わなかった。
飾り切りしていたのに、くるっと身が丸まってしまった。
味は美味しかったけど。
そして、焼きそら豆。
実家から持って来たさや付きのそら豆。
さや付きのそのまま魚焼きグリルで焼いて。
意外に美味しい。
塩もまぶしてないのに。
さやから外して茹でるより味が濃いのかも。
飲み物は焼酎ハイボール、Coedoビール瑠璃。
ガッツリ。