夕飯はカレイのムニエル。

塩コショウ、コリアンダーで振ったカレイに小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面こんがりと焼いて。

焼き過ぎたかな?と思ってひっくり返したが、いい色になっていた。

付け合せはピーマン他の野菜炒め。
白だし、みりん、酒、おろし生姜のタレで味付けして。
白だしの使用頻度が高すぎる気もするが。
飲み物は焼酎ハイボール。
夕飯はカレイのムニエル。
塩コショウ、コリアンダーで振ったカレイに小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面こんがりと焼いて。
焼き過ぎたかな?と思ってひっくり返したが、いい色になっていた。
付け合せはピーマン他の野菜炒め。
白だし、みりん、酒、おろし生姜のタレで味付けして。
白だしの使用頻度が高すぎる気もするが。
飲み物は焼酎ハイボール。