ハンバーグ

夕飯は豚ひき肉のハンバーグ。

2ヶ月ぶり。

御茶ノ水に新しいランニングシューズを買物に行って、夜9時からの夕飯の料理開始。

なんだけど、飴色玉ねぎの準備から始めるのは、やはりハンバーグはちゃんとやると美味しいのです。

タマネギみじん切りにして、ちょっと焦がしつつ炒めて。
炒めたところでしばらく冷まして。
豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダーを入れて炒めたタマネギのフライパンでそのままこねて。

フライパンは一度洗って。

形整えたら、同じフライパンでオリーブオイルにニンニクと唐辛子で香り付けして、ハンバーグを焼いて。

多少表面は焦がして、それが苦味になった。
美味い。

肉だ。
肉。

飲み物は焼酎ハイボール。
そしてアサヒ生ビール。

がっつり。

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