豚ひき肉のカレー

朝ごはんは豚ひき肉と野菜のカレー。

みじん切りにしたニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉を炒めて、刻んだ玉ねぎ、にんじん、しめじ、茄子、そしてトマトを入れて炒めて、ローリエを入れて。
クミン、コリアンダー、ターメリックを入れて、オイスターソースとコンソメスープの素で味を整えてカレー粉を加えて。

久しぶりに作ったけど。
野菜刻むだけで小一時間かかってしまった。
普通に野菜ごろっとしたカレーの方が楽になのかな?

が、美味しく出来た。

やはりカレー、美味しい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です