朝ごはんは豚ひき肉と野菜のカレー。

みじん切りにしたニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉を炒めて、刻んだ玉ねぎ、にんじん、しめじ、茄子、そしてトマトを入れて炒めて、ローリエを入れて。
クミン、コリアンダー、ターメリックを入れて、オイスターソースとコンソメスープの素で味を整えてカレー粉を加えて。

久しぶりに作ったけど。
野菜刻むだけで小一時間かかってしまった。
普通に野菜ごろっとしたカレーの方が楽になのかな?

が、美味しく出来た。
やはりカレー、美味しい。
朝ごはんは豚ひき肉と野菜のカレー。
みじん切りにしたニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めて、豚ひき肉を炒めて、刻んだ玉ねぎ、にんじん、しめじ、茄子、そしてトマトを入れて炒めて、ローリエを入れて。
クミン、コリアンダー、ターメリックを入れて、オイスターソースとコンソメスープの素で味を整えてカレー粉を加えて。
久しぶりに作ったけど。
野菜刻むだけで小一時間かかってしまった。
普通に野菜ごろっとしたカレーの方が楽になのかな?
が、美味しく出来た。
やはりカレー、美味しい。