夕飯は鰤の照り焼き風ソテー、焼きネギ添え。
スキレットで鰤を片面焼いて、焦げ目をつけたらひっくり返して醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと入れて煮絡めて。
別に焼いたネギも軽く煮絡めて。
ブリの美味しい食べ方の一つの正解、甘生姜醤油味。
そして付け合せには焼きズッキーニ。
ズッキーニをスライスして塩振って魚焼きグリルで焼いただけ。
ズッキーニ一本、100円だった。
夏の野菜だと思っていたけど、もうそんなに安く出回っているのか。
意外に使い勝手良いよね、ズッキーニ。
今年も夏野菜の季節か。
焼酎ハイボールに、ビールはCoedoビール、鞠花。
缶ビール2缶飲めば、もはや意識は保てず。
ストンと寝落ち。
ああ、判っちゃいたけど、たまには飲みたかったんだよ…