ブリの照焼き風ソテー

夕飯は鰤の照り焼き風ソテー、焼きネギ添え。

スキレットで鰤を片面焼いて、焦げ目をつけたらひっくり返して醤油、みりん、酒、生姜のタレをざっと入れて煮絡めて。
別に焼いたネギも軽く煮絡めて。

ブリの美味しい食べ方の一つの正解、甘生姜醤油味。

そして付け合せには焼きズッキーニ。
ズッキーニをスライスして塩振って魚焼きグリルで焼いただけ。

ズッキーニ一本、100円だった。
夏の野菜だと思っていたけど、もうそんなに安く出回っているのか。

意外に使い勝手良いよね、ズッキーニ。
今年も夏野菜の季節か。

焼酎ハイボールに、ビールはCoedoビール、鞠花。

缶ビール2缶飲めば、もはや意識は保てず。
ストンと寝落ち。

ああ、判っちゃいたけど、たまには飲みたかったんだよ…

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