夕飯は鶏もも肉のチキンステーキ。
昨日、鶏もも肉300gに塩3gをまぶしてクッキングペーパーで包んて冷蔵庫で一日寝かせて置いた。
クッキングペーパーを除いて、コショウとコリアンダーをまぶして、スキレットにてオリーブオイルにニンニクで香り付けして、両面をしっかり焼いて、15分。
切り分けて。
塩がしっかり効いていた。
確かに美味しいけど、仕込んで一晩、というほどてはないかな。
鶏もも肉は小麦粉まぶして焼いたり、低温オイル煮にしたり、調理法には困らない。
今度はどうやって調理するかな。
夕飯は鶏もも肉のチキンステーキ。
昨日、鶏もも肉300gに塩3gをまぶしてクッキングペーパーで包んて冷蔵庫で一日寝かせて置いた。
クッキングペーパーを除いて、コショウとコリアンダーをまぶして、スキレットにてオリーブオイルにニンニクで香り付けして、両面をしっかり焼いて、15分。
切り分けて。
塩がしっかり効いていた。
確かに美味しいけど、仕込んで一晩、というほどてはないかな。
鶏もも肉は小麦粉まぶして焼いたり、低温オイル煮にしたり、調理法には困らない。
今度はどうやって調理するかな。