豚肉卵トマトパクチーの炒めもの

夕飯は豚肉と卵、トマト、パクチーの炒めもの。

卵の黄色、パクチーの緑、トマトの赤。
映えを意識したけど、パッとしなかった。
茶色いよ…

スキレットにて塩を入れたとき卵からスクランブルエッグを作って。
米油をニンニクで香り付けして、豚肉を炒め、玉ねぎを入れて刻んだトマトとパクチーを入れたら塩、コショウ、コリアンダー。
卵を戻して混ぜて。

うーん、卵を戻してからあんまり熱入れる必要はないな。
そしてパクチーも刻みトマトも色が出ないなー。

やはりブロッコリーとミニトマトのほうが、色が良いな。

やはり、映える料理にしなくてはね(え?

飲み物は、焼酎ハイボールとヱビスプレミアムホワイト。
しっかり酔って、気付けば朝まで寝落ち。
さすが金曜日の夜。
油断しまくり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です