パンガシウスのソテー

夕飯はパンガシウスのソテー。

スーパーで売っている味付け済みの白身魚のソテーが気になっていた。
ベトナム産のパンガシウス。
アンチョビガーリック味。

フライパンでオリーブオイルでソテーして。

身が柔らかく、盛り付ける時にうっかり崩してしまう。
パクチーを散らして。

実に身は柔らか。
味付けもしっかりされていた。
美味いな、パンガシウス。

付け合せはオクラと茄子の焼き浸し。
オクラは塩もみしてヘタを切り落として、フライパンでゴマ油と米油で軽くソテーして、白だし、みりん、酒、おろし生姜のタレに漬けて。
茄子も同じタレに。

作り置きの焼き浸し。

飲み物はスコッチウィスキーハイボール、そしてSORACHI1984。

スコッチウイスキーハイボールはなかなかウイスキーの風味が強い。
久しぶりに飲んだけど、砂糖もレモンも入ってないシンプルなソーダ割りの美味しさ。

今週も無事終了。

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