鶏もも肉のアヒージョ

夕飯は鶏もも肉と野菜のアヒージョ。

業務スーパーでゲットしたアンチョビペースト。
ならばと、さっそく本日はアヒージョに。

スライスしたにんにくをオリーブオイルと米油で弱火で加熱して、アンチョビペーストを入れて。
量はなんとなく。
唐辛子小片を加えて。

鶏もも肉には塩コショウ、コリアンダーで軽く下味付けておいて、油で煮るように加熱して。
ニンジン、パプリカを加えて火を入れて、ブロッコリー入れて、最後にミニトマトを入れたらザッとかき混ぜて火を止めた。
味見して、ちょっと味が薄いかなとアンチョビペースト追加して。

基本的にはシンプルな塩味。
アンチョビの風味はそんなに強くなく。

というのも、アンチョビペーストは底の方に沈んでいてその部分は味が強かった。
底の方のソースに具材を絡めるようにしないと、油には塩は強くない。

以前、普通に塩コショウだけで味付けしたのに比べると、やはり風味は良いな。

飲み物は焼酎ハイボール、そしてSORACHI1984。

美味しかったけど、このアンチョビペースト、他に使うのはなんだろうな?
パスタは食べないか。

ま、面白いもの買ったな。

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