オムレツ

夕飯はスキレットでオムレツ。

夕飯、何食べようかなと思いつつ。
鶏肉、豚肉、魚類。

そういえば久しく卵料理してないな、と。
煮卵は食べてるけどね。

というわけで、久しぶりのスキレットでオムレツ。

ひき肉、ニンジン、ほうれん草をスキレットで炒めて塩コショウして、そこにコンソメスープの素を混ぜた溶き卵を流し入れたら、魚焼きグリルにスキレットごと入れて。
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼いて。

しまった、塩が強かった。

こんなものかなー、と入れた塩が強かった。
ホント、味付けが感だよな。

そしてしばらく作ってないものは、味付けの感覚がズレてる、と。

先日作ったさばの味噌煮も塩味強くなっちゃったしな。

と思いつつ。
久しぶりのスキレット・オムレツは表面焦がした分、ふわっとしていて。

美味しいけど、手間だよなー。

ま、たまにはね。

飲み物は焼酎ハイボール、そしてバドワイザー。

今週も終了。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です