夕飯はモウカザメの蒲焼風。
昨日買ったモウカザメ。
塩と砂糖をまぶして一日置いておいた。
小麦粉をまぶして、スキレットで両面焼いたら、醤油、みりん、酒、おろしショウガ、そして刻みネギのタレをざっと入れて煮絡めて。
ちょい、辛かったか。
が、モウカザメの風味もあるし、醤油の風味も強い。
これは美味いな。
飲み物はセブンイレブン限定、サントリーハイボールプレミアム。
本日も終了。
夕飯はモウカザメの蒲焼風。
昨日買ったモウカザメ。
塩と砂糖をまぶして一日置いておいた。
小麦粉をまぶして、スキレットで両面焼いたら、醤油、みりん、酒、おろしショウガ、そして刻みネギのタレをざっと入れて煮絡めて。
ちょい、辛かったか。
が、モウカザメの風味もあるし、醤油の風味も強い。
これは美味いな。
飲み物はセブンイレブン限定、サントリーハイボールプレミアム。
本日も終了。