豚ひき肉のハンバーグ。

久しぶりに。
玉ねぎのちよっと残ったのをみじん切りにして冷凍したのを貯めていた。
ハンバーグ一回分貯まったので、炒め玉ねぎを作って、久しぶりのハンバーグ。

炒め玉ねぎの冷めたフライパンにひき肉を入れて、水を少し、塩コショウ、コリアンダーを入れたら練って。
整形して、一回フライパンは洗って。
オリーブオイルをニンニクで香り付けして、とうがらし共にハンバーグを焼いて。

久しぶりに作ったけど、綺麗に作れた。
飲み物はサントリーハイボールプライム。
そしてSORACHI1984。
ひき肉だけ焼いても美味しいんだけど。
やはり玉ねぎ加わると、甘さが別物。
手間はかかるけどね。
そしてそのまま、気付けば朝8時。
おぅ。