夕飯は買ってきたハンバーグのたねを使って、肉団子と根菜のうどんスープ煮。

夕方の大雨に、とても走りに行く気にはならず。
ダラダラ、水曜日。
ハンバーグタネは軽く表面を油で焼き目をつけて、下茹でしたゴボウ、ニンジンを入れて煮て。
味付けはヒガシマルのうどんスープにて。

うどんスープの小袋2つ。
味見して、味醂で少し甘みを追加した。
ニンジンが茹でられた頃にしいたけを加えて煮込んで。
良い味になった。

飲み物は八海山。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は買ってきたハンバーグのたねを使って、肉団子と根菜のうどんスープ煮。
夕方の大雨に、とても走りに行く気にはならず。
ダラダラ、水曜日。
ハンバーグタネは軽く表面を油で焼き目をつけて、下茹でしたゴボウ、ニンジンを入れて煮て。
味付けはヒガシマルのうどんスープにて。
うどんスープの小袋2つ。
味見して、味醂で少し甘みを追加した。
ニンジンが茹でられた頃にしいたけを加えて煮込んで。
良い味になった。
飲み物は八海山。
そして焼酎ハイボール。
満腹。