夕飯は豚ロース肉のオイル煮。
豚ロース肉を塩コショウ、コリアンダーをまぶしてオリーブオイル、ニンニク、白ワインを加えてジップロックに入れて電気圧力鍋へ。
低温調理にて70℃で1時間30分。
生じた肉汁に刻み玉ねぎを加えて火を入れて玉ねぎソースとして、バジルと一緒に盛り付けて。
煮詰めたせいもあって、ソースはやや塩が強めに。
が、豚肉によく合う。
飲み物は日本酒、八海山。
そして焼酎ハイボールで。
そしてそのままストンと寝落ち。
ああ、金曜日。
夕飯は豚ロース肉のオイル煮。
豚ロース肉を塩コショウ、コリアンダーをまぶしてオリーブオイル、ニンニク、白ワインを加えてジップロックに入れて電気圧力鍋へ。
低温調理にて70℃で1時間30分。
生じた肉汁に刻み玉ねぎを加えて火を入れて玉ねぎソースとして、バジルと一緒に盛り付けて。
煮詰めたせいもあって、ソースはやや塩が強めに。
が、豚肉によく合う。
飲み物は日本酒、八海山。
そして焼酎ハイボールで。
そしてそのままストンと寝落ち。
ああ、金曜日。