銭湯行って鰤の煮付け

土曜日。

昼間、医者に行ったのだけど、レントゲンで骨がくっついたかどうか見るのは来週に持ち越し。

来週、問題なければ腕を固定しているバンドを外し、吊りだけにするそうな。

えへ。
バンドはずいぶん前から着けてないし、吊りもこの数日着けずに生活しております。

まあ、骨がズレてくっついているかもしれないけど。
それはそれ。

夕方には久しぶりの銭湯、日暮里、斉藤湯へ。
久々に浸かるお湯の心地良さ。

お湯で筋肉が解れたので、ちょっと左腕のストレッチもしちゃったり。

風呂上がりには生ビール。
最高です。

夕飯は鰤の煮付け。
白だし、みりん、酒、ナンプラーでちょい塩強めに。

鰤美味しい。
ホント、美味しい。

日本酒、八海山と焼酎ハイボールで。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です