夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。

小麦粉をまぶした鶏もも肉の切り身を両面焼いたら醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがのタレを加えて煮絡めて。
仕上がりに刻んだネギを加えて。

いつものは鶏もも肉の塊に小麦粉まぶしてソテーして、少し冷ましてからカットしていたのだけど。

始めからカットしてあるもも肉でも美味しさは変わらず。
これで良いな。
飲み物は日本酒、澤乃井木桶仕込み生原酒。
そして焼酎ハイボール。
美味かった。
夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。
小麦粉をまぶした鶏もも肉の切り身を両面焼いたら醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがのタレを加えて煮絡めて。
仕上がりに刻んだネギを加えて。
いつものは鶏もも肉の塊に小麦粉まぶしてソテーして、少し冷ましてからカットしていたのだけど。
始めからカットしてあるもも肉でも美味しさは変わらず。
これで良いな。
飲み物は日本酒、澤乃井木桶仕込み生原酒。
そして焼酎ハイボール。
美味かった。