トマトソースハンバーグ

夕飯はトマトソースハンバーグ。

これが正解か。
焦げずにしっかり火が通って、柔らかい。
肉の旨味がしっかりしている。

刻みタマネギはやや弱めに炒めて。
ひき肉310gと混ぜて、塩3g、コショウ、コリアンダー、水を50ml入れて混ぜて、こねて、厚みは2cm程度に薄く整形する。

ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで混ぜたひき肉生地を焼く。
中火で3分。
ひっくり返してまた3分。
料理ワイン50ml、トマトジュース、玉ねぎを入れて蓋をして、塩コショウしたらトマトジュースを煮詰めて15分。

ふわふわに焼けた。
肉の旨味もしっかり。

焼くだけより煮込みにするほうが楽だな。

飲み物はビールの後、日本酒澤乃井生原酒木枠仕込み。
あっと言う間に無くなるな。

そして焼酎ハイボール。
美味しい夕飯だな。

しかしハンバーグはどう焼けば良いのだろうな。

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