夕飯は豚肩肉のオイル煮。

本日、午後から会議。
終わって午後4時半。
定時上がりまで、見積書書いてメールして、納入品の破袋を返品指図して、サンプル手配して、取引先の社名変更の登録依頼をメールして、クレームのファイルクローズを連絡して。
昨日、在宅してなければサクッと片付いていたよね。
連絡はメールや電話で良いんだけどさ。
ちょっと声掛けとかないと、アレなのである。
結局、在宅ワークはまだまだ。
うちの会社では足が遅くなる。

そんなこんなで夕飯。
豚肩肉を塩コショウ、コリアンダーをまぶしてオリーブオイル、白ワインを加えてジップロックに入れて一晩冷蔵庫へ。
翌日、ニンニクを加えて電気圧力鍋へ。
低温調理にて95℃で1時間。

生じた肉汁に刻み玉ねぎを加えて火を入れて玉ねぎソースとして、パクチーと一緒に盛り付けて。
うーん、ちょっと火が入り過ぎ。
固い、ややパサつき感も出てしまった。
70℃で1時間半だったか。
低温調理の条件、まだまだ確定してないな。
今度は70℃で。
飲み物は日本酒、菊正宗銀パック。
そして焼酎ハイボールで。
でも、肉食べた。
後はしっかり寝て、気力取り戻さなければ。