朝ご飯はチキンカレー。

にんにく、生姜、唐辛子を炒めてパプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎを炒めて、トマトジュース、オイスターソースを加えて先日の鶏一羽の蒸し焼きの残りの肉と、骨がらから取ったスープを加えてクミン、コリアンダー、ターメリック、ローリエの葉、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
鶏たっぷり。
いつも、もも肉で作っているが解した胸肉も美味いな。
朝ご飯はチキンカレー。
にんにく、生姜、唐辛子を炒めてパプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎを炒めて、トマトジュース、オイスターソースを加えて先日の鶏一羽の蒸し焼きの残りの肉と、骨がらから取ったスープを加えてクミン、コリアンダー、ターメリック、ローリエの葉、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
鶏たっぷり。
いつも、もも肉で作っているが解した胸肉も美味いな。