ローストポーク失敗

昨日の失敗、簡単ローストポーク。

元のレシピはこちら。
https://cookpad.com/recipe/7409399

塩3%の水から茹でて、沸騰させて2分。
火を止めて、蓋をして1分。

お湯から上げて、胡椒とコリアンダーまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで表面焼いて。

スライスしたら、ちょっとヤバい赤色。

結局、ラップしてレレンジで3分、チンして火を入れて食べた。

旨味が全部流れちゃったーよ。

失敗の原因は火力かな。
沸騰したところで、吹きこぼれそうで火を弱めていた。

元レシピはこれ程厚い肉でも無いし。

塊肉は70℃と低温で1時間なら、確実に火も入ってるし固くもならないけど、ジップロックに入れて湯煎するので表面のパリッと感はない。

これなら表面さっくり、中はふんわりいけるかと思ったのだけど。

今度はもう少し深めの鍋でやって、沸騰時間伸ばすかな。

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