昨日の失敗、簡単ローストポーク。
元のレシピはこちら。
https://cookpad.com/recipe/7409399
塩3%の水から茹でて、沸騰させて2分。
火を止めて、蓋をして1分。
お湯から上げて、胡椒とコリアンダーまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで表面焼いて。
スライスしたら、ちょっとヤバい赤色。
結局、ラップしてレレンジで3分、チンして火を入れて食べた。
旨味が全部流れちゃったーよ。
失敗の原因は火力かな。
沸騰したところで、吹きこぼれそうで火を弱めていた。
元レシピはこれ程厚い肉でも無いし。
塊肉は70℃と低温で1時間なら、確実に火も入ってるし固くもならないけど、ジップロックに入れて湯煎するので表面のパリッと感はない。
これなら表面さっくり、中はふんわりいけるかと思ったのだけど。
今度はもう少し深めの鍋でやって、沸騰時間伸ばすかな。