鶏肉の照り焼き風

夕飯は鶏もも肉の照り焼き風。

小麦粉をまぶした鶏もも肉の切り身とネギを両面焼いたら醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうがのタレを加えて煮絡めて。

やはり何度か作ってると手順が落ち着いて来て、味も良くなってくる。

生姜の効いた砂糖醤油味。
良い味。

ネギも甘さと辛味がある。

美味しく出来た。

飲み物は日本酒、剣菱、黒松剣菱。
日本酒らしい旨味と甘さ、そして酸味がどーんと来る。
良い味。

そして焼酎ハイボールで口をさっぱりさせて。

1月も終わり、明日は2月。
早く、暖かい、そしてのんびりした日々が来ますように。

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