メヒカリの天ぷら

夕飯はメヒカリの天ぷらと玉ねぎと人参のかき揚げ。

ここのところ、フライパンで少量の油にて揚げ焼きしている。

ならば、天ぷらやるかと。

スーパーで見つけたメヒカリ。
これは天ぷらにしなくては、と天ぷら粉を買ってきて。

調理としては失敗。
フライパンに入れすぎて、メヒカリ同士がくっついてしまい、型くずれしてしまった。

そして残った水溶き天ぷら粉にザクッと切った玉ねぎと人参を加えてかき揚げ風に、と。

これも微妙に失敗。

なんだけど。
味は凄く良い。

事前に塩コショウしたメヒカリに天ぷら粉を絡ませて揚げ焼きにしたのだけど。
良い味。

そしてかき揚げの方も野菜の甘さがある。 
まあ、見かけは問題なんだけど。

それでもなかなか良い。
また、やるかな。

飲み物は日本酒、越乃雪椿。

良い夕飯になった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です