夕飯はハタハタの揚げ焼き。
鳥取産のハタハタをスーパーで見つけた。
今日は生姜焼きと思っていたのだけど。
ハタハタ発見。
買ってきたそのままに塩コショウ、コリアンダーをまぶして、天ぷら粉をまぶして。
生ではかなり身の臭いが強いけど。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルでしっかり焼けば気にならず。
頭からパリパリと。
美味い。
飲み物は日本酒、桃川。
そして焼酎ハイボール。
お腹一杯。
夕飯はハタハタの揚げ焼き。
鳥取産のハタハタをスーパーで見つけた。
今日は生姜焼きと思っていたのだけど。
ハタハタ発見。
買ってきたそのままに塩コショウ、コリアンダーをまぶして、天ぷら粉をまぶして。
生ではかなり身の臭いが強いけど。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルでしっかり焼けば気にならず。
頭からパリパリと。
美味い。
飲み物は日本酒、桃川。
そして焼酎ハイボール。
お腹一杯。