実家帰省。
作って来たのはハンバーグ、ネギとしめじの和風ソース。
ソースはネギとしめじを炒めて、白だし、みりん、酒、砂糖で味を整えて、片栗粉でとろみ付けして。
が、ちょっと塩が強かった。
ハンバーグ単品の塩を入れたら、ソースの塩気が強くなってしまった。
作ってみないと判らんな。
実家帰省。
作って来たのはハンバーグ、ネギとしめじの和風ソース。
ソースはネギとしめじを炒めて、白だし、みりん、酒、砂糖で味を整えて、片栗粉でとろみ付けして。
が、ちょっと塩が強かった。
ハンバーグ単品の塩を入れたら、ソースの塩気が強くなってしまった。
作ってみないと判らんな。