久しぶりに。
朝ご飯は先日作った豚の角煮と大根、煮卵。

醤油、みりん、酒、砂糖のタレを一煮立ちさせて酒分を飛ばしてから、カットした豚バラ肉と共に電気圧力鍋に入れて、圧力かけずに温度調理で100℃で1時間。
少し冷ましたら、ゆで卵と大根を漬け込んで。
大根、少し固い。
下茹ではあと10分長くて良かったか。
豚バラ肉はさすがに柔らかい。
なかなか美味しく出来た。
久しぶりに。
朝ご飯は先日作った豚の角煮と大根、煮卵。
醤油、みりん、酒、砂糖のタレを一煮立ちさせて酒分を飛ばしてから、カットした豚バラ肉と共に電気圧力鍋に入れて、圧力かけずに温度調理で100℃で1時間。
少し冷ましたら、ゆで卵と大根を漬け込んで。
大根、少し固い。
下茹ではあと10分長くて良かったか。
豚バラ肉はさすがに柔らかい。
なかなか美味しく出来た。